KENAPA DRAMANYA JISOO RAMAI SEBELUM TAYANG!!

  Ditonton 951,296

Korea Reomit

20 hari yang lalu

Buat bolo-bolo yang mau dukung "Crew Korea Reomit"
mohon bantuannya dengan bergabung menjadi member di channel Korea Reomit ya rek!!🙏🙏
idpost.info/slow/XkRFUruW9lg4hEBILMVkPQjoin
📌 Instagram:
hansoljang110
💼Bisnis enquiries/비즈니스 문의:
koreareomit@gmail.com
🛒Korea Reomit Official Merchandise Store🛍️:
www.tokopedia.com/korea-reomit
#DetektifReomit

Komentar
Korea Reomit
Korea Reomit 20 hari yang lalu
halooo
Aisyah Putri
Aisyah Putri 3 hari yang lalu
Mikm mas Hansel mf halo
Sri Wahyuningsih
Sri Wahyuningsih 6 hari yang lalu
yuhuuu halo jg
Fahri Tri Setio
Fahri Tri Setio 6 hari yang lalu
Buat yang ngga tau, tindakan orang2 berkuasa itu disebut SLAPP (Strategic Litigation Against Participant Public). Makanya di Indonesia sekarang, beberapa ahli hukum menyarankan pemerintah untuk membuat UU Anti-SLAPP (Bukan nama resmi), dimana partisipasi publik untuk mengkritik kebijakan pemerintah yang dinilai bertentangan dengan UUD dapat dilindungin dengan UU. Sehingga, yang berkuasa tidak seenaknya bertindak SLAPP.
army bts cooky
army bts cooky 8 hari yang lalu
Halo mas hansol
Adinda Siti NASP
Adinda Siti NASP 9 hari yang lalu
Terbantu mas Hansol
GG Pram
GG Pram Jam Yang lalu
Mungkin pembuatnya terinspirasi film G30S/PKI 😌
Nur Falah
Nur Falah 4 jam yang lalu
Teteap jaga sejarah sebagaimana kejadiannya, jangan sampe drama ini membelokan image orang2 jahat jadi keliatan agak baik ... tapi jujur ajah aku juga nungguin dramanya Jisoo ini 😘
ARENA Zeru
ARENA Zeru 7 jam yang lalu
Kalo di Konoha namanya ANBU
Pramula Mahrus Razzan
Pramula Mahrus Razzan 21 jam yang lalu
Keinget sisyphus wkwk
Ellora Raih Narendrani
Ellora Raih Narendrani Hari Yang lalu
ada juga ternyata kayak kejadian 98 di indonesia
dinda dwip
dinda dwip Hari Yang lalu
Sejarahnya hampir sama ka indo ga si? Yg jaman dulu mahasiswa ada demo besar"an juga
Alfar Dwi
Alfar Dwi Hari Yang lalu
Hmmm jadi keinget drakor undercover jtbc yang ngangkat cerita demo-demo mahasiswa juga..
aksara
aksara Hari Yang lalu
oooh meromantisasi ya
Andri PhP
Andri PhP 2 hari yang lalu
setelah denger ceritanya,,pantesan masyarakat korea pada ga setuju
Still Loading
Still Loading 2 hari yang lalu
Gue : team ga setuju. Drama atau tdk, sejarah jgn dibikin cela beratasnamakan seni.
sean
sean 2 hari yang lalu
4:36 daripada demo omnibuslaw yg lalu, lebih liat mirip kejadian trisakti '98 yg tahun segitu umur SD, seenggaknya ngeh gimana kelamnya masa itu, mahasiswa vs pemerintah tapi melebar kemana2 mpe korbannya ga cuma para pendemo :( (ada yg nunggangin lah buat bikin kerusuhan melebar) masalah yg d bahas pendemo trisakti sama di video ini juga sama : demokrasi yg salah
B E T H A R Y M E L T I A N A S
B E T H A R Y M E L T I A N A S 3 hari yang lalu
Baru ini bisa nyerap penjelasan sejarah
afeefah hijab
afeefah hijab 4 hari yang lalu
bagus bangetlah sebelum tayang udh dicegah
afeefah hijab
afeefah hijab 4 hari yang lalu
mengarang harusnya gk pakai nama asli krn itu akan mendistorsi sejarah
afeefah hijab
afeefah hijab 4 hari yang lalu
ini sama bangetnya dengan demo dan tragedi trisakti diikuti kerusuhan besar..tahun 1998, berbarengan dgn krisis moneter.. jd suatu gerakan reformasi di Indonesia sebab orde baru zaman pak Soeharto yg memerintah selama 32 tahun selama itu hidup dalam rezim diktator berbasis militer,demokrasi dibungkam.. jd puncaknya era orde baru berganti ke era reformasi tahun 1998, pak Soeharto turun diganti oleh pak BJ Habibie.
Indah Lestari
Indah Lestari 4 hari yang lalu
Kayak nya waktu demo2 itu masuk di film reply 1988. Bo ra salah satu peran di reply 1988 seorang mahasiswa yang ikut demo memprotes pemerintah korea.
Priya Anantama
Priya Anantama 4 hari yang lalu
Yo ngomongin Vincenzo sam
Chetoz
Chetoz 4 hari yang lalu
Ohh... Kyak kt lah di Indonesia dulu taun 98, wktu rezim orba diturunkan sm mahasiswa
Ida royani
Ida royani 4 hari yang lalu
Ini kayak masa reformasi tahun 98 saat banyak mhsiswa yang meninggal dan menghilang tanpa jejak seperti aktivis wiji thukul dari PRD yang sampai kini gak tau kemana 😶
Kharysma Sitorus
Kharysma Sitorus 4 hari yang lalu
Mnrt saya sih, ad bagus nya knetz sekritis ini, KRN ga semua pemirsah yg nonton pny mindset, "oh cuman drama" Ada yg menganggap sebagian cerita nya dari kisah nyata, cuman ditambahin bumbu2 aj sana sini Tapi ya, semoga cepet selesai lah 🙏🏼
Rayci MV
Rayci MV 4 hari yang lalu
Cukkkk jancukkk aku nunggu banget drama nya jisoo ternyataaaa ceritanyaaa sensitiv ahh sueee. Kasian sama sutradara dan penulis yang udah cape berpikir jalan ceritanya eh ternyata berhubungan sama sejarah yang sensitiv. Sue :(
Nur Fadilah
Nur Fadilah 11 jam yang lalu
@Rayci MV dari pada ceritanya sensitif
Rayci MV
Rayci MV 4 hari yang lalu
@reyhamdi waaahh syuting ulang kah. ? Kelamaan ngab euy
reyhamdi
reyhamdi 4 hari yang lalu
katanya september tayang bang karna shooting ulang
Agussaw _Official
Agussaw _Official 5 hari yang lalu
Kenapa belum rilis juga :(
reyhamdi
reyhamdi 4 hari yang lalu
katanya september rilis bang karna harus shooting ulang ganti scrip
onyet haryo
onyet haryo 5 hari yang lalu
Seperti di Indonesia sejarah pembantaian G30S PKI, PKI mencoba merubah sejarah Indonesia dan mempengaruhi generasi muda bahwa PKI tidak semenyeramkan itu. Tapi pas ortu ku cerita yang sebagai saksi sejarah mengatakan bahwa PKI itu sangat seram buat cerita ulang dulu kejamnnya aja udah bikin merinding. Jadi awas hati-hati jika generasi muda jaman sekarang dipengaruhi oleh PKI dengan membelokkan sejarah dengan dibuat sudut pandang seolah-olah PKI tidak menyeramkan. Terimakasih
필룬
필룬 5 hari yang lalu
Sayangnya Sebelum nonton video ini , sudah duluan nonton taxi driver 2017 🤗
Putu Kayla Ayu
Putu Kayla Ayu 5 hari yang lalu
Biasa lah. Di dalam pemerintahan masih ada juga tikus2 kotor
Var Sal
Var Sal 5 hari yang lalu
Mirip jaman orba, yang gak sepaham dengan pemerintah di komunis kan, kalau ada tokoh-tokoh yang anti pemerintah biasanya.... Hilang atau di temukan mati keesokan harinya. Dulu di Indonesia pas jaman orba, ada juga petrus... Penembak Misterius, mereka tukang jagal dari rezim orba.... Tapi untung 98 ada reformasi, dan kekuasaan Soeharto runtuh....
just fun
just fun 6 hari yang lalu
Sama seperti drama undercover
just fun
just fun 6 hari yang lalu
Gerakan demokrasi, spy
Tenti Novianti
Tenti Novianti 6 hari yang lalu
Bisa diomongin baik2 lah ini drama pertamanya jichuu plis, langsung banyak yg kontra nya😭
give the love
give the love 6 hari yang lalu
Setuju banget sih, emang aku penggemar blackpink dan sedih mba jisoo yang pertama kalinya akan main drama tp jika penjelasan isi dramanya seperti itu emang benar jangan di tayangkan, aku bener2 berharap suatu saat mba jisoo bisa tampil di drama yang lebih cocok lagi karna aku bener2 menunggu mba jisoo tampil di salah satu drama korea 😔
Giska Septya
Giska Septya 6 hari yang lalu
Ini hukan film nya taxi driver?
Fahri Tri Setio
Fahri Tri Setio 6 hari yang lalu
Buat yang ngga tau, tindakan orang2 berkuasa itu disebut SLAPP (Strategic Litigation Against Participant Public). Makanya di Indonesia sekarang, beberapa ahli hukum menyarankan pemerintah untuk membuat UU Anti-SLAPP (Bukan nama resmi), dimana partisipasi publik untuk mengkritik kebijakan pemerintah yang dinilai bertentangan dengan UUD dapat dilindungin dengan UU. Sehingga, yang berkuasa tidak seenaknya bertindak SLAPP.
R&J
R&J 7 hari yang lalu
Sama kayaa gerakan 1998
Alya Nabila
Alya Nabila 7 hari yang lalu
Yongalah pdhl aq udah nungguin drama nya jisoo udah dr abad pertama. Eh baru sinopsis aja udah bnyak masalah
Ryandito Budiman
Ryandito Budiman 7 hari yang lalu
Bangsa yg BESAR adalah bangsa yg menghargai jasa para pahlawannya.
Uswatun Hasanah
Uswatun Hasanah 7 hari yang lalu
Owh paham paham
Za in
Za in 7 hari yang lalu
di indo tutur tinular ketemu batman
reyhamdi
reyhamdi 4 hari yang lalu
HAHAHAHAHA
Sndysf 92
Sndysf 92 7 hari yang lalu
Mirip sm indonesia pas kerusuhan Mei tahun 97 - 98 .. dan aku nonton pas bulan mei ..
reevaaniim
reevaaniim 7 hari yang lalu
mas hansol gak ada niatan jadi dosen sejarah gitu wkwkwk😅
Lut Fiani
Lut Fiani 8 hari yang lalu
Mas hansol jadi dosen aja, dengerin penjelasannya ngena dan cepat bikin paham.
Cynthia Sihombing
Cynthia Sihombing 8 hari yang lalu
Makasih sekali mas hansol Sekarang udah ngerti banget masalahnya
Jon Paul
Jon Paul 8 hari yang lalu
Hehe... Di cap komunis, sama aja kayak indo😂😂😂
its selgom
its selgom 8 hari yang lalu
Kl ga jd tayang syg bgt sih, udh pgen bgt ntn jisoo d drama barunya 🥺
starman
starman 8 hari yang lalu
hmm dari sinopsisnya, kayaknya di drama ini bakal ada unsur romantisasi demo & tragedi 🤢 jadi keinget pas demo omnibus law banyak mahasiswa yg jadiin demo itu sbg ajang cari pacar 🤮 plis dehhh
Farid Subianto
Farid Subianto 8 hari yang lalu
👍👍👍🙏🙏🙏
nur ayu
nur ayu 8 hari yang lalu
Udah liat taxi driver, bener2 we ow we sih ceritanya...
Rihi Family
Rihi Family 8 hari yang lalu
Yessss mudah dimengerti 👍. Ada kemungkinan gak jd tayang ato gmn?
Radi Lim
Radi Lim 8 hari yang lalu
Udh nonton sih yg taxi driver,,,sangat mencekam kalo kejadian yang sebenarnya didunia nyata...
Sweet Mayo Real Recipe
Sweet Mayo Real Recipe 9 hari yang lalu
Klo dipikir2 kog belakangan ini ada bbrpa drakor baru yg bermasalah krn alur ceritanya melenceng dr sejarah korea y? Pertama joseon exorcist, skrg snowdrop. Klo melenceng sprti itu, kasian penontonnya yg ga tau apa2 jadi salah paham krn alur cerita tsb, khususny penonton luar negeri. Apalagi mengenai sejarah sgt sensitif. Berharap kedepannya jgn ada drakor gini lagi deh.
Shamil Shingo
Shamil Shingo 9 hari yang lalu
1980 korea mirip 1998 Indonesia
Marcelina Pancawati West
Marcelina Pancawati West 9 hari yang lalu
Mas Hansol itu pernah terjadi di Indonesia tahun 1997 reformasi dr diktator dibawah presiden Suharto
Ev4n
Ev4n 9 hari yang lalu
Padahal udh nunggu drama yg ada mata matanya
ason smiths
ason smiths 9 hari yang lalu
Netizen Korea kayak detektif aja
chilka permata
chilka permata 9 hari yang lalu
Nungguin snowdrop karna jisoo blackpink❌ Nungguin snowdrop karna ada kim hyeyoon⭕️ //just kidding..
Rani Rahmawati
Rani Rahmawati 9 hari yang lalu
Ttep tyngg ni drmaa!! Yes
Vnie Noubie
Vnie Noubie 9 hari yang lalu
Film a taxi driver & the attorney uda sy tonton dan bagus. Eh ternyata diangkat dari kisah nyata
Divani Truna
Divani Truna 9 hari yang lalu
5:15 fix bgt yg suka sejarah + melodrama harus bgt nonton a taxi driver itu beneran dari kisah nyata dan ya bagus bgt film nya, ohh iya ini film ya bukan drama judulnya 'A taxi driver' bukan 🙅‍♀️ 'taxi driver'
gabriela rachmatia
gabriela rachmatia 9 hari yang lalu
taxi baguuus banget sampe merinding nontonnya 🥲
Fitriani
Fitriani 9 hari yang lalu
maaf mas.. aku malah salpok terus tiap mas Hansol ngomong 'demokrasi' hehe FYI mas, demo kalo dalam artian protes massal terhadap keputusan pemerintah itu namanya 'demonstrasi', mas kalo demo tahun 1980-an di Korsel mungkin kalo dipadankan dengan yang di Indonesia lebih mirip sama reformasi tahun 1998 yang melawan orde baru ya, soalnya sama-sama melawan diktator...
lutfia ega
lutfia ega 9 hari yang lalu
kalo kata ku, selama ada penjelasan "drama ini hanha fiktif dan tidak berdasarkan kisah nyata" fine fine aja ya gak si??? mksd nya penonton kan juga gak bodoh, masa iya drama mau dibilang film dokumenter 🙂
Peni Suwarti
Peni Suwarti 9 hari yang lalu
😃 githu tho, matur suwun
Alana Winarta
Alana Winarta 9 hari yang lalu
Hampir sama seperti di Indonesia dulu ya..98
Alana Winarta
Alana Winarta 9 hari yang lalu
:"""))))
merlinda ayu
merlinda ayu 9 hari yang lalu
Kayak zaman kepresidenan alm bapak Soeharto di Indonesia dulu menjabat Sampek 25 thn dan banyak banget mahasiswa/wi yang jadi korban
Yogi Pramono
Yogi Pramono 9 hari yang lalu
Setuju sih sama yang kontra. Karena kalau ada bau2 sejarahnya, orang luar pasti nganggepnya yha itu kenyataanya, meski ada disclaimer ini-itu.
Yogi Pramono
Yogi Pramono 9 hari yang lalu
The Attorney keren banget sih. Endingnya bikin merinding.
Udine 507
Udine 507 9 hari yang lalu
Mas hansol kalau ngejelasin mudah dipahami
Balqis Shakira
Balqis Shakira 10 hari yang lalu
Klo di indo mirip kyk demo trisakti thn 98
Kenzie Rasyidhan
Kenzie Rasyidhan 10 hari yang lalu
Keren bgt ya.. org" korea selatan.. Menghargai bgt sama sejarah.. Salut
Shoby Van
Shoby Van 10 hari yang lalu
Jisoo❤️
Euis prov
Euis prov 10 hari yang lalu
Lho ceritanya ada kemiripan sama film korea yg baru aja saya tonton Mas, judulnya Best Friend. Disitu ttg presiden yg berkuasa, dan mengecap mahasiswa yg demo itu komunis
Destri Ani
Destri Ani 10 hari yang lalu
Fyi karakter yg diperankan jisoo nama perannya udah di ganti ya.. Dan sepertinya alur cerita nya bakal dirombak abis diliat dari jadwal tayang snowdrop yg diundur terus.. semoga gak ada alur yg menyimpang, dan dramanya sukses
Andini Nuraida Syafira
Andini Nuraida Syafira 10 hari yang lalu
Mungkin hampir mirip dengan kejadian di Indonesia tahun 1998. Saat para mahasiswa/mahasiswi berdemo. Banyak korban jiwa. Bukan hanya mahasiswa/mahasiswi tapi sipil pun banyak yg menjadi korban. Bahkan ada yang sampai saat ini hilang dan belum diketahui apakah masih hidup atau sudah meninggal.
Alfa Yusak
Alfa Yusak 10 hari yang lalu
Sorry telat Sol, iki tak bantu nggawe contoh sing real & kontekstual karo wong Indo.. Buat yang ga paham kenapa ini penting, tak bikin deh pemisalan seperti ini: Ada sutradara terkenal di Indonesia mau bikin sebuah film fiksi-sejarah (historical fiction) yang membahas kejadian-kejadian pelik di tahun 1998. Sinopsisnya: "Seorang mahasiswa universitas ternama bernama Elang Sanjaya yang terluka-luka pada saat demonstrasi mahasiswa tahun 1998 diselamatkan oleh seorang mahasiswi bernama Bunga karena mengira Elang sebagai bagian dari mahasiswa yang ikut melakukan demonstrasi. Dibalik itu, ternyata Elang adalah mata-mata dan agen rahasia negara yang sangat terlatih dan handal." Nah, kalau yang lahirnya 2005 keatas, mungkin ngelihat ini lalu bilang "apa yang salah emang?". Tapi untuk mereka yang benar-benar tahu sejarah pada saat itu (dan menghargai) pasti mikirnya: "Sinopsis macam apa ini? Apakah akan pembenaran kepada mata-mata dan tentara/ polisi yang menyamar pada waktu itu dan menghilangkan banyak mahasiswa?". Begitu bolo-bolo. Tapi kan filmnya juga belum keluar. Jadi belum tahu bagaimana jalan ceritanya. Cuma hal yang penting dan harus diingat adalah: Karya fiksi-sejarah, sebagaimanapun bagus penulisan dan pembuatannya, tetaplah fiksi. Tetapi, berpotensi mempengaruhi pandangan orang-orang terhadap sejarah dan kondisi sebuah negara jika para penikmatnya tidak mempelajari sejarah dengan benar.
Yessy Putri Natasya
Yessy Putri Natasya 10 hari yang lalu
Gua yg dh nonton replay 1988 🤣
Luvy Lot
Luvy Lot 10 hari yang lalu
Kalau di Indonesia yg mirip cerita gerakan demokrasi mahasiswa yg mas Hansol ceritakan dimana ada diktator adalah waktu thn 1998 dimana Mahasiswa minta Pres. Suharto turun. Dia sdh menjadi Presiden 30 thn. Gerakan mahasiswa sangat dahsyat Dan ada 4 mahasiswa menjadi pahlawan saat itu. Dr Universitas Trisakti. Masa kelam Indonesia
Salsabiilah Channel
Salsabiilah Channel 10 hari yang lalu
Judulnya bagus 'Snowdrop' ku kira ttg romance ternyata ttg begituan
Siska YU
Siska YU 10 hari yang lalu
Menghalau propaganda wkwk
waemi
waemi 10 hari yang lalu
iya sih soalnya ceritanya mirip
R
R 10 hari yang lalu
kalo di indo ini ky kejadian taun 1998
Divi
Divi 10 hari yang lalu
Apakah JISO blackpink merupakan seorang psikopat ? NGGA NGGA, NGGA MUNGKIN :')
ZOEY
ZOEY 10 hari yang lalu
Seneng banget dengerin apa aja asal yg cerita bang hansol , meski aslinya rumit ribet jadi langsung mudeng
Widya 02
Widya 02 10 hari yang lalu
Contoh drama mr.queen jg di demo, eh makin lama makin di syg sokor jg 🤣
Widya 02
Widya 02 10 hari yang lalu
Ini drama gak sembarangan dram, karya org terkenal n dari JTBC loh, pliss jgn ada bahas2 lagi ini adalah mimpi Jisoo, jgn ngerusak pekerjaan Jisoo 😭🙏
Widya 02
Widya 02 10 hari yang lalu
Drama nya belum keluar aja udah fitnah sana sjni, padahal udah di klarifikasi sama jtbc klo snowdrop gk ada hubungannya Ama sejarah
Widya 02
Widya 02 10 hari yang lalu
Moga Jisoo lebih di syg Ama sokor amin
Azlan gaming games
Azlan gaming games 11 hari yang lalu
jelas banget. paling suka sama org yang bisa menjelaskan dengan bahasa yang baik dan mudah dimengerti gini. mantap
wheni candra
wheni candra 11 hari yang lalu
Wah kayak di Indonesia tahun 1998
Shafwatun Nawa
Shafwatun Nawa 11 hari yang lalu
Hansol, ceritain Film When the Day Comes dong👍 itu bagus banget, dan aku pengen tau pendapat Hansol tentang film itu😁😁😁
Fauziyyah Musra
Fauziyyah Musra 11 hari yang lalu
kenapa JTBC nggak buat drama berdasarkan inspirasi asli dr sejarah
Fauziyyah Musra
Fauziyyah Musra 11 hari yang lalu
konspirasinya kereeeeeeeennn
nurul bentx
nurul bentx 11 hari yang lalu
yahh jisoo kurang beruntung😔
Savitri Rahayu
Savitri Rahayu 11 hari yang lalu
Mirip2 tipis dg politik di indonesian dulu... Orang2 yg membuat "pejabat/pemimpin (pak harto) " tidak nyaman kedudukannya banyak yg dituduh komunis dan dibunuh tanpa diadili, langsung eksekusi... Jadi ngga ada bukti pembantaian alasan mereka komunis, benar2 komunis atau tidak... Karena tanpa bukti dan pengadilan...
Leni Marlina
Leni Marlina 11 hari yang lalu
Ini video yang gampang banget dipahami alurnya😂 Setelah liat video sebelumnya yang lumayan ngajak mikir keras😆
xie ko
xie ko 11 hari yang lalu
Kalo Guru sejarahnya kaya mas hansol pasti siswanya pada betah
Debora Widiana
Debora Widiana 11 hari yang lalu
Ouh, gitu alur ceritanya Paham aku mas hansol Soalnya aku suka pelajaran sejarah
Christiana Sinta
Christiana Sinta 11 hari yang lalu
Kalau gw sensitif, drama luar negri atau dlm negri yg berbau agama, pasti gw bikin petisi jyga wkwkwk, tapi krna drama dan realnya gk gitu, ya ora popo
Christiana Sinta
Christiana Sinta 11 hari yang lalu
Gk apa kalau drama, kan org pasti cari real nya gmna juga... ingat penonton sekaramg cerdas lo dan kepo nya lebih tinggi
Aiko Mitsuko
Aiko Mitsuko 11 hari yang lalu
Ohh baru tau jdi adegan Bora di reply 1988 tuh menyinggung kejadian demokrasi ini 😺
januar cahya
januar cahya 11 hari yang lalu
Kapan di Indonesia bisa debat kekgini ya hmmm
Bibimbap | Korean Spicy Mixed Rice
08:02
Nino's Home
Ditonton 1,2 jt
DPR - MUSIKAL
36:00
skinnyindonesian24
Ditonton 4,1 jt
AKTRIS SEO YEAJI YANG LAGI RAME.. ADA APA!?
09:46
DPR - MUSIKAL
36:00
skinnyindonesian24
Ditonton 4,1 jt
Gempar Penangkapan Babi Diduga Jadi - jadian
21:42
Cobain mam hehe :3
39:44
Wendy Walters
Ditonton 2,2 jt
PREMAN PENSIUN 5 - Akhirnya Kang Mus Kembali Ke Terminal
13:58
RCTI - LAYAR DRAMA INDONESIA
Ditonton 1,6 jt